Este año he querido hacer la mona de Pascua en casa, y aunque el resultado no ha sido el esperado, no está mal para ser la primera vez.
Tranquil@s no voy a ir a Masterchef, se que cocinar no es lo mío.
Después de mirar mil recetas por internet muy parecidas pero con distintas cantidades de ingredientes me decidí por una en la que decía que no hacía falta hacer la masa madre si tenías algo de prisa.
La próxima vez la haré.
ingredientes: (Para 4 personas)
Masa madre:
- 100grs de harina de fuerza
- 10grs de levadura fresca
- 60ml de agua tibia
Para la masa:
- 410grs de harina de fuerza
- 25grs de levadura fresca
- 3 huevos
- 140 gras de azúcar
- 80ml de aceite de oliva
- Ralladura de 1 naranja
- 15ml de agua de azahar
- un chorrito de coñac
- de 1 a 4 huevos para poner en las monas.
- fideos de chocolate o de colores
- azúcar
Por menos de 6 euros compré todos los ingredientes en Mercadona
Paso a paso:
- 1. Para elaborar la masa madre mezclamos la levadura con el agua tibia y la incorporamos en la harina, hacemos una bola y la dejamos fermentar.
- 2. También podemos hacer que vaya más rápido metiéndola en agua caliente.
- 3. Cuando tengamos la masa madre, en un bol ponemos la harina y la levadura mezclándolo bien.
- 4. Luego ponemos los huevos y removemos para que se incorporen bien en la harina, a continuación la masa madre y mezclamos pero un poco solo.
- 5. Ponemos el resto de ingredientes y hacemos una masa que dejaremos reposar 1 hora. La ponemos en la mesa de trabajo y le empezamos a dar forma, podemos hacer una grande o 4 pequeñas.
- 6. Se hace una bola y un agujerito en medio, ponemos el huevo las dejamos que crezcan y pintamos con huevo y las espolvoreamos o de azúcar o de los fideos de chocolate o de colores, eso ya va a gusto de cada uno.
- 7.Se meten en el horno a 170ºC en la parte más baja 20min. o hasta que estén doradas.
Consejos y trucos
- Si se quiere hacer más rápido no hace falta que hagamos la masa madre ya que la masa lleva su propia levadura.
- Si cocemos los huevos antes nos garantizamos que no se queden medio hechos si los ponemos con las monas al horno crudos.
- La misma masa si la partimos en 4 en vez de en dos también se quedan unas monas individuales ideales para los niños.
Espero que si tu tienes una receta más fácil la compartas con nosotr@s
Se ven deliciosas, me llevo la receta. Un beso
ResponderEliminar