domingo, 8 de febrero de 2015

mugcake de ColaCao para San Valentín


Si ya no sabes que hacer este año para sorprender a tu pareja, puedes intentar hacer esta receta, es muy fácil y casi todo lo que necesitas lo sueles tener en casa, buscando por internet he visto montones de recetas sobre esta moda de hacer pastelitos en una taza en el microondas, también lo han comercializado ya, Dr Oetker pero todavía no lo he probado, este no ha salido muy mal para ser el primero, eso si, creo que cogí una taza un poco grande porque.

Pues aquí os pongo lo que necesitáis:

Para 2 tazas como la de foto

1 huevo L
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
2 cucharada de ColaCao
1 pizca de sal
1/4 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de aceite de girasol
3 cucharadas de leche
Unas gotas de extracto de vainilla (o azúcar vainillado)



*Las cucharadas de sólidos son colmadas y las de liquido rasas


¿Cómo se hace?

Elaboración

Podemos elaborar la masa en la propia taza pero yo prefiero, por comodidad prepararlo en un bol aparte.

1.-  Batimos el huevo, añadimos los líquidos y a continuación los sólidos. Con la ayuda de un tenedor o unas varillas removemos hasta que no hayan grumos. Si hemos preparado la masa en un bol pasamos la masa a la taza. (No debe ocupar mas de media taza ya que luego crece bastante)

2.- Cocinamos durante 3 minutos en el microondas a máxima potencia. Si la taza no es tan grande las de las foto) tendréis suficiente con 2 minutos o menos. Observareis que el  bizcocho sube mucho pero no os preocupareis, es normal.

3.- Dejamos templar un minuto, espolvoreamos con un poco mas de ColaCao (opcional) y nos lo comemos calentito acurrucados en el sofá

Opciones: Podemos añadir cacao en polvo ( por ejemplo Valor) para obtener un bizcocho de chocolate amargo, podemos añadir especias al gusto, y por supuesto podemos acompañarlo con una bolita de helado

Importante: Este bizcocho es para consumir en el momento ya que al perder temperatura la textura de vuelve bastante seca y pierde bastante sabor. Si lo vais a preparar de antemano podéis dejar la masa hecha a falta de la levadura en polvo, al momento de servir añadiremos la levadura, batimos y cocemos.


Pues bien, no está mal la experiencia y un dulce de vez en cuando no amarga a nadie, la receta la he cogido de aquí, gracias a Cuuking



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